Главная > Рецепты > Завтраки > Домашние мюсли

Домашние мюсли

  • 15 минут
  • 5 порций
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Овсяные хлопья250 грамм
Вода100 мл
Мед2 чайные ложки
Орехи, семечки, изюм и пр.по вкусу

Мама с детства твердила, что каша на завтрак это поцелуй для желудка! А мамы редко ошибаются.

О важности завтрака в жизни человека не знает, разве что ленивый. Удивительно, но, количество людей, которые пропускают этот прием пищи или завтракают чашкой кофе, не уменьшается.

Мой любимый завтрак — домашние мюсли. Ни в какой сравнение с купленными они не идут, какие бы вы не выбрали. Во-первых, вы точно знаете из каких ингредиентов вы готовите, во-вторых, вы можете добавить в мюсли то, что больше всего любите.

Фото 1 - мои ингредиенты

Фото 1 — мои ингредиенты

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Чем вкусны магазинные сухие завтраки и хлопья? Сладкой хрустящей корочкой. Сделаем такую и в нашем рецепте.

Смешайте сироп из 100 грамм воды и двух чайных ложек меда.

Фото 2 - готовим сироп

Фото 2 — готовим сироп

Перемешайте овсяные хлопья (время приготовление которых 10-15 минут, это важно! обычные хлопья быстрого приготовления слипнутся в комочки) с сиропом, они должны лишь намокнуть и стать влажными.

Фото 3 - перемешиваем овсяные хлопья с сиропом

Фото 3 — перемешиваем овсяные хлопья с сиропом

Шаг 2

Застилаем противень пекарской бумагой и раскладываем овсяные хлопья по всей поверхности. Разогреваем духовку до 100 градусов и просушиваем будущую основу для мюсли минут 15-25, периодически перемешивая хлопья на противне.

Готовые хлопья для мюсли звонко шуршат о пекарскую бумагу и на ощупь сухие.

Фото 4 - раскладываем овсяные хлопья на противень

Фото 4 — раскладываем овсяные хлопья на противень

Шаг 3

Теперь смешиваем все любимые добавки для мюсли в произвольном порядке и душе угодном количестве. У меня получается вот так.

Фото 5 - готовые домашние мюсли

Фото 5 — готовые домашние мюсли

На 500 грамм овсяных хлопьев я добавляю ингредиенты по одной горсти: семя льна и подсолнечника, клетчатку, орехи, изюм. Отруби я покупаю ржаные, они полезнее пшеничных, и кладу 100 грамм.

Фото 6 - мюсли с натуральным йогуртом и киви

Фото 6 — мюсли с натуральным йогуртом и киви

Вкусных и полезных вам завтраков!