Главная > Рецепты > Выпечка > Торт, как его делаю я
Screenshot_5

Торт, как его делаю я

  • 30 минут
  • 10 порций
  • кулинар
Нам понадобится
Ингридиенты
Коржи брауни1 порция
Коржи бисквита1 порция
Крем2 порции
Украшения для тортапо вкусу

Фотокарточки моих тортиков в Instagram получают больше лайков, чем моя красная помада, поэтому решила раскрыть все свои карты и секреты. Теперь сможете испечь самостоятельно такие тортики дома.

Черно-белый торт

Мой первый тортик, сделанный на день рождения папы, удивил меня, всех гостей и от этого удивления был съеден в полной тишине. Дипломатично сладкий, очень сочный торт, в составе которого брауни на горьком шоколаде с фундуком, ореховый бисквит, пюрированный фрукты (банан+киви) и крем на основе маскарпоне.

Такой торт плотно удерживает форму, а как только вы начинаете резать — нож утопает в десерте и все делает за вас сам.

Строгий мужской вариант оформления торта

В последующем, я не стала отступать от удачной комбинации основы для торта, и эксперименты продолжались уже с кремом, добавками и прослойками.

Девчачий восторг с пьяной вишней

Девочки такие девочки ^_^

Внутри этого фейерверка шоколадный-пришоколадный брауни, ореховый бисквит, пьяная вишня и кремчиз.

Имбирный торт с клубникой

Торт с имбирными коржами и клубничной пропиткой

Ягоды самое лучшее украшение

Разрезик

Имбирные коржи, клубничная пропитка, крем на основе маскарпоне.

Пряничный

Первый тортик для чудесной крошки

Первый тортик для чудесной крошки

cake_and_me

привет ^_^

Как сделать такой торт самостоятельно?

Шаг 1

Для начала требуется определиться с размером торта, который в свою очередь зависит от количества гостей. В среднем на человека должно приходится 150-200 грамм торта.

Чтобы было легче представить, четырех коржей, диаметром 16-18 см хватит на 10 человек  ~1,5 кг готового изделия (и еще пару штук десертов из остатков можно припрятать в холодильнике от гостей, хи-хи!).

Шаг 2

Выпекаем по рецепту коржи брауни и бисквит для торта. Каждой порции теста хватит на 2 коржа диаметром 16 см.

Верх выпечки может излишне подняться, поэтому его нужно срезать струной или большим острым ножом.

Шаг 3

Крем для тортов я делаю по рецепту, который выкладывала ранее. Для торта нужно делать 2 порции, из расчета на 500 грамм сыра. В основе крема может быть кремчиз, маскарпоне, рикотта или сырный микс. Сладость вы регулируете сами, добавлением сахарной пудры. Перед тем как взбивать крем, хорошо охладите сыр и сливки.

Для дальнейшего удобства в работе, отсадите крем в кондитерский мешок и дайте еще охладиться в холодильнике.

Шаг 4

На данном этапе вы полностью вооружены всеми необходимыми составляющими, для созданиям вашего персонального шедевра.

Крем, бисквит и брауни

!Собирайте торт на большой подставке или тарелке, чтобы он не скользил, нанесите немного крема под нижний корж.
!Не торопитесь и аккуратно наносите крем. Мажьте его, как угодно душе и творческому размаху руки. Вы ничего не исправите, но точно почувствуете как нужно и что будет если намазать столько, если добавить здесь и там. Если что-то пошло не так, представьте, что это конструктор, и соберите заново.
!Обязательно дайте готовому тортику отдохнуть в холодильнике ночь, или хотя бы 3-4 часа.
!Если захотите полить тортик шоколадом, или сделать подтеки, лучше шоколад растапливать на водяной бане (или не брать белорусский горький от Коммунарки и иже с нею, он пригорает, разделяется на странные составляющие какао и масла и горчит. Возможно, у вас этого не произойдет, и так удается только мне).

Надеюсь, мои знания в тортиковедении будут пополняться и я смогу обновлять этот пост с советами для вас.