Главная > Рецепты > Выпечка > Пирог с яблоками
Screenshot_7

Пирог с яблоками

  • 40 минут
  • 4 порции
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Для теста
Мука3 стакана
Сливочное масло (или маргарин)250 грамм
Сахар1/2 стакана
Желток куриный3 штуки
Разрыхлитель теста1 чайная ложка
Для начинки
Яблоки2-3 штуки
Белок куриный3 штуки
Сахар180 грамм
Корица молотаяпо вкусу

Попробуйте себе представить пирог, вкус которого раскрывается как аромат духов. Главную ноту вы начинаете предчувствовать, еще до того, как ощутите ее на вкус — это нежный хруст тонкой сладковатой меренги, после которой вы погружаетесь в мягкую яблочную кислинку и завершает все умеренный вкус сливочного песочного теста, которое не отвлекает вас от главных ингредиентов и не перетягивает внимание на себя, лишь придает пирогу нежность топленого молока. Кисло, сладко и бесконечно сливочно.

Пока напечатала это описание, чуть не захлебнулась от предвкушения. Ну, хоть немножко заинтриговала?

Легкий рецепт пирога с яблоками в духовке, который требует минимальных усилий и ингредиентов, с пошаговыми фото.

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Основу пирога составляет песочное тесто. Готовьте по этому  рецепту  и вы обречены на успех.

Фото 1 - готовим основу из песочного теста

Фото 1 — готовим основу из песочного теста

Шаг 2

Чистим яблоки от кожуры и натираем на терку для корейской морковки, или ее еще часто называют «бёрнер», так лучше сохраняется сок и фактура. По возможности возьмите яблоки разных сортов, так вкус будет ярче и интереснее.

Шаг 3

Выкладываем яблоки на основу, можно сверху чуть присыпать молотой корицей. В таком виде отправляем пирог с яблоками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Фото 2 - выкладываем тертые яблоки

Фото 2 — выкладываем тертые яблоки

Шаг 4

Пока пирог с яблоками запекается, готовим верхнюю ноту нашей композиции — взбитые белки. Три белка взбиваем с 180 граммами сахара до пиков.

Фото 3 - взбиваем белки

Фото 3 — взбиваем белки

Шаг 5

Проверяем пирог с яблоками в духовке — тесто должно прихватиться и потвердеть, яблоки сверху подсохнуть.

Фото 4 - проверяем готовность

Фото 4 — проверяем готовность

Теперь можно добавлять взбитые белки (меренгу): равномерно распределяем по всей поверхности пирога, до бортиков из теста.

Фото 5 - выкладываем белки

Фото 5 — выкладываем белки

Шаг 6

Выпекаем пирог до полной готовности, это займет еще минут 20-30, белки станут твердыми, подрумянятся и даже могут треснуть — не пугайтесь, это нормально.

пирог с яблоками рецепт

Дайте пирогу остыть в форме минут 7-10 и аккуратно выкладывайте на блюдо, модная меренга дама очень хрупкая и капризная :)

cake (20 of 24)

Балуйте любимых вкусной выпечкой и душевной компанией.

cake (22 of 24)