Главная > Рецепты > Выпечка > Пирог с персиками

Пирог с персиками

  • 50 минут
  • 4 порции
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Мука210 грамм
Сахар180 грамм
Персики150 грамм
Йогурт120 грамм
Сливочное масло110 грамм
Яйца2 штуки
Разрыхлитель теста1/3 чайной ложки

Попробовала я испечь пирог по этому рецепту еще весной, когда свежие персики были твердыми и безвкусными, поэтому использовала консервированные. Вы, можете попробовать приготовить со свежими, или вовсе заменить персики другими фруктами. Вкусно будет обязательно.

Пирог очень влажный и сочный. Даже чем-то напоминает кекс.

Фото 1 — ингредиенты для пирога с персиками

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Если для пирога используете консервированные персики, то сразу займитесь ими: выложите в сито и дайте им как следует стечь.

Шаг 2

Взбиваем в чаше сахар и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, а масса стать пышной и белой.

Фото 2 — взбиваем масло с сахаром

Шаг 3

Добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем тесто.

Фото 3 — добавляем яйца

Шаг 4

Добавляем муку и разрыхлитель для теста (пекарский порошок). Взбиваем пару минут и добавляем йогурт: натуральный, со вкусом персика или других фруктов и ягод — не принципиально. Тесто получится густое.

Фото 4 — добавляем муку и разрыхлитель теста

Шаг 5

Возвращаемся к персикам, которые все еще отдыхают — выкладываем их на бумажное полотенце и немного сверху промакиваем салфеткой. Лишняя влага ни к чему.

Если у вас персики свежие, то просто порежьте их небольшими кубиками и вмешайте в тесто.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой, застелите пергаментом для выпечки дно.

Шаг 7

Выложите тесто в форму. Затем разложите персики.

Фото 5 — выливаем тесто в форму для запекания и выкладываем персики

Шаг 8

Выпекайте пирог с персиками в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 50. Как обычно, готовность проверяйте шпажкой.

рецепт пирога с персиками

Фото 6 — можно добавить чашечку чая