Главная > Рецепты > Выпечка > Пирог с грушами
Screenshot_8

Пирог с грушами

  • 40 минут
  • 6 порций
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Для теста
Мука3 стакана
Сливочное масло (или маргарин)250 грамм
Сахар1/2 стакана
Желток куриный3 штуки
Разрыхлитель теста1 чайная ложка
Для творожной начинки
Творог200 грамм
Яйцо куриное1 штука
Сахар1/2 стакана
Сметана1 столовая ложка
Маскарпоне1 столовая ложка
Сок лимона1 столовая ложка

В сезон осенних продроглостей и еще не включенного отопления дома, каждый согревается и бодрится как может: в обнимку со второй половинкой, котиком, одеялом, горячей кружкой чая или кофе; меня согревает мысль о том, что у меня есть вкусняшки :)

Я не помню, когда в последний раз покупала домой сладости, все самое вредное и сладкое я готовлю сама и сама же уничтожаю!

Сегодня делюсь рецептом пирога с грушей, который легко-легко можно приготовить и согреться не только самому, но и поделиться кусочком тепла с самыми близкими.

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Основу пирога составляет песочное тесто, готовьте по этому  рецепту  и вы обречены на успех.

Тесто выложите в форму, наколите вилочкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут 15, чтобы песочная основа «подсохла».

Фото 1 - готовим основу из песочного теста

Фото 1 — готовим основу из песочного теста

Шаг 2

Пробами и экспериментами я составила для себя рецепт сырной прослойки для пирогов и тарталеток: взбиваем в чаше блендера пачку творога (от 4% жирности, пирог все же), 1 яйцо (обязательно берите самое свежее), 1/2 стакана сахара, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст. ложка с горкой крема маскарпоне.

Фото 2 — готовим кремчиз

Добавляем 1 ст.ложку сока лимона. Вжжик-вжжик! Пробуем на пальчик, ммм…. Этот крем хочется кушать ложкой.

Фото 3 — добавляем лимонный сок

Шаг 3

Для завершающего аккорда нам понадобится одна крупная груша — нарезаем тонкими слайсами.

Фото 4 — тонкими слайсами нарезаем грушу

Шаг 4

На подсохшее песочное тесто выкладываем кремчиз, равномерно распределяем и отправляем в духовку еще на 15 минут, температура 180 градусов.

Фото 5 — на подсохшее в духовке песочное тесно, выкладываем кремчиз

Шаг 5

Укладываем груши на пирог и выпекаем в духовке 15-20 минут до готовности — груши подсохнут, а тесто подрумянится.

Фото 6 — выкладываем грушу

Посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой. Прежде чем достать пирог из форы, его следует очень хорошо охладить.

Фото 7 — посыпаем пирог молотой корицей и сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Сюрприз: если хотите вкус поинтереснее, можете грушу на некоторое время замочить в ликере, бренди, роме, виски, ну или чем-то ином алкогольном. У меня они прямиком из ароматной вишневой настойки рецепт тут