Главная > Рецепты > Выпечка > Овсяное печенье

Овсяное печенье

  • 5 минут
  • 8-10
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Овсяные хлопья2 стакана
Банан1 штука
орехи, изюм, семечкинемного для начинки
миндальная мука2-4 столовые ложки
Однажды вечером, после кулинарных экспериментов, я взглянула на часы и с ужасом поняла, что стрелки показывают уже «завтра», а значит скоро на работу. Но желание еще что-нибудь испечь не отпускало и я решила сделать что-то из разряда fast&simple.

Брабанная дрооообь…! Овсяное печенье. 

Я обожаю этот рецепт овсяного печенья не только за простоту, но и за огромную пользу, это прямо таки энергетическая подзарядка в любое время дня: на завтрак, на вкусненькое, на перекус. Так на долго, конечно, растянуть их не удается — улетят мгновенно!

Приготовление блюда по рецепту

Фото 1 — ингредиенты для овсяного печенья

Шаг 1
Банан нарезаем, овсянку насыпаем и все тщательно руками чмяк-чмяк перемешиваем.
Шаг 2
Берем кусочек теста, скатываем шарик, потом этот шарик приплюскиваем и кладем на застеленный пекарской бумагой противень (у меня на фото силиконовый коврик). 
Выйдет порядка 10 печенек.

Фото 2 — формируем печеньки

Шаг 3


Натыкиваем печеньки орешками, изюмом, семечками, но нужно хорошенько втыкнуть, иначе потом все полезности свалятся с вашего печенья.

Фото 3 — добавляем орехи, изюм, сухофрукты по вкусу


Выпекаем всю это красоту минут 15 при 180 градусах. 
Храним овсяное печенье в целлофановом пакете или коробочке.

рецепт овсяного печенья

Фото 4 — овсяное печенье

Сюрприз: добавьте в печенье несколько ложек миндальной муки, можно остатки, которые не просеиваются в основную выпечку. Овсяное печенье получится более пышное.