Главная > Рецепты > Выпечка > Кекс с вишней

Кекс с вишней

  • 40 минут
  • 6 порций
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Мука пшеничная1,5 чашки
Разрыхлитель теста2 чайные ложки
Соль1/2 чайной ложки
Йогурт (баночка)1 чашка
Сахар1 чашка
Яйца3 штуки
Ванильный сахар (или ванилин)пакетик (по вкусу)
Оливковое масло1/2 чашки
Крахмал2 столовые ложки
Вишня200 грамм

Наверняка вы найдете не одну вариацию кекса с вишней, но мой рецепт получился экспериментальным путем. Я никогда до этого не добавляла в выпечку оливковое масло, йогурт и замороженные ягоды, и зря!

Вкус этого кекса не похож ни на один другой. Оливковое масло придает ему влажность, немного терпкости и насыщенный цвет, йогурт придает кремовость и сливочность, а замороженная вишня кислинку. Делюсь рецептом и аппетитными фотографиями. Все ингредиенты меряем одной и той же стандартной чайной чашкой.

Фото 1 — ингредиенты для кекса с вишней

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Подготовьте вишню. Если вы берете замороженную, то нужно дать ей время оттаять, откинуть на друшлаг и дать стечь лишней воде. Просыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем все ингредиенты. Если берете свежую ягоду, то достаньте косточки, просыпьте немного сахаром и 2 чайными ложками крахмала. Пока вишня может отдыхать, а мы замешиваем тесто.

Фото 2 — подготавливаем ягоду: пересыпаем сахаром и крахмалом

Шаг 2

Взбейте 3 яйца с 1 чашкой сахара и щепоткой соли. Масса должна стать пышной и белой.

Шаг 3

Муку просейте и вводите небольшими порциями к яйцам.

Шаг 4

Добавьте йогурт, может быть натуральный или со вкусом, и тщательно перемешайте тесто.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель теста, пакетик ванильного сахара (или ванилин), все хорошо перемешайте и дайте немного постоять.

Шаг 6

Перед выпечкой, влейте в тесто пол чашки оливкового масла и тщательно перемешайте. В готовом блюде, это сделает цвет теста немного темнее.

Шаг 7

Форму для кекса смазываем маргарином или сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Вливаем в форму половину теста и выкладываем по одной вишенке, так меньше сока попадет в выпечку. Сверху на вишенки выкладываем оставшееся тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30. Готовность проверяйте шпажкой.

рецепт кекса с вишней фото

Фото 3 — готовая выпечка

Сверху присыпьте сахарной пудрой для украшения. Тесто очень мягкое и воздушное, а вишня дает легкую кислинку.

Фото 4 — разрез кекса и вишенка :)