Главная > Рецепты > Выпечка > Диетический пирог
Screenshot_3

Диетический пирог

  • 30 минут
  • 4
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Мука ржаная200 грамм
Молоко (вода)120 грамм
Йогурт (ряженка, кефир, сметана)120 грамм
Масло оливковое1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста1 ч. ложка

Я давно искала рецепт простого, от слова совсем, но полезного теста для основы выпечки. Все ингредиенты должны быть элементарными и на расстоянии вытянутой руки на кухне.

Пробовала готовить тесто по рецептам из интернета, но постоянно забывала удачные варианты, а найти их во второй раз мне не удавалось. Немного подумав, я решила, что нужно просто взять и приготовить по своему собственному рецепту.

Делюсь ленивым рецептом диетического пирога, уверена, что все ингредиенты вы найдете у себя на кухне. Диетический пирог отлично подойдет на завтрак обед, ужин или в качестве перекуса.

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Отмеряем 200 грамм ржаной муки: я ее беру потому, что она всегда есть в магазине. Можно заменить и на пшеничную, но тогда этот рецепт не будет звучать диетически и по зож.

pp_cake (1 of 16)

Шаг 2

Смешиваем муку с 120 граммами молока (или воды). Добавляем щепотку соли. Если начинку для пирога будете брать не сладкую, то в тесто можно добавить немного любимых специй.

pp_cake (2 of 16)

Шаг 3

Добавляем тесто 120 грамм несладкого йогурта (кефира, ряженки, сметаны). Тесто будет густым, можно перемешать все ингредиенты блендером, но лучше спатулой.

pp_cake (3 of 16)

Шаг 4

В тесто добавляем столовую ложку оливкового масла и чайную ложку разрыхлителя для теста (можно пол чайной ложки соды). В данном рецепте этот ингредиент нужен для того, чтобы основа пирога не была каменной и вы не стали клиентом стоматологического кабинета.

pp_cake (5 of 16)

Шаг 5

Выкладываем тесто в силиконовые формы для выпекания формируя бортики. Процесс напоминает детские игры в куличики с песком и водой: руками распределяем, даже скорее размазываем тесто по форме. Можно наколоть в нескольких местах вилочкой.

pp_cake (8 of 16)

Шаг 6

Выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

pp_cake (10 of 16)

Шаг 7

Пока готовится основа для диетического пирога, можно заняться начинкой: творог, овощи, яблоки, груша, мясо, грибы — все, что найдете в холодильнике. У меня это будет замороженная смесь овощей: спаржевая фасоль, капуста брокколи и морковь. Отвариваем. Размельчаем в блендере с яичным белком, чтобы начинка скрепилась, не подгорела, была сочной и никуда не убежала.

pp_cake (11 of 16)

Шаг 8

На запеченное тесто выкладываем начинку и отправляем еще на 15-20 минут в духовку на 180 градусов. Готовность проверяйте по начинке.

pp_cake (13 of 16)

 

Приятного аппетита!