Главная > Рецепты > Выпечка > Булочки Синабон

Булочки Синабон

  • 90 минут
  • 8 порций
  • кулинар
Нам понадобится
Ингридиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Теплое молоко250 мл
Яйцо1 шт
Масло сливочное65 грамм
Теплая вода3 столовые ложки
Мука570 грамм
Сахар3 столовые ложки
Дрожжи сухие2 чайные ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
Сахар250 грамм
Корица4 столовые ложки
Масло сливочное45 грамм
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сливочный сыр150 грамм
Сахарная пудра150 грамм
Молоко1-2 столовые ложки

Сегодня в меню сенсационное открытие, шок и разоблачение!

Кто пробовал известные булочки Cinabon (Синабон)?! Найти рецепт максимально похожий на оригинал этих сказочных лакомств представлялось непосильной задачей. Рецептов-то много, но в одном слишком много сахара, другой слишком постный, по третьему булочки скорее резиновые, чем пышные и воздушные.

Повторяйте рецепт булочек с корицей по шагам и решайте, на сколько вы приблизились к традиционному вкусу Синабон!

Фото 1 — ингредиенты для выпечки булочек с корицей

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Готовим опару для дрожжевого теста. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления теста, для тех кто только будет пробовать его готовить, рекомендую сначала заводить опару — это сбережет ваше время, ингредиенты и нервы. Вы сразу поймете «пошли» дрожжи или нет, и можете быстро замешать вторую порцию.

Для опары смешиваем теплое молоко (120 мл), дрожжи (2 ст.ложки) и сахар (1 ст.ложка) и теплую воду (3 ст.ложки). Она должна «подрасти» (вырастет шапка из пены), поэтому берите емкость с небольшим запасом. Накройте полотенцем и отставьте в сторону.

Фото 2 — делаем опару

Шаг 2

Начинаем заводить тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и порциями добавляем муку. Тщательно все перемешиваем.

Фото 3 — замешиваем тесто

Когда тесто станет совсем «крутым» и будет сложно перемешивать — добавьте теплое молоко и снова все тщательно перемешайте.

Фото 4 — замешиваем тесто

Шаг 3

Тесто практически готово, осталось добавить катализатор всей реакции — опару (к этому времени должна вырасти шапка из пены, так вы поймете, что дрожжи «пошли», если такой реакции нет — не теряйте времени и замешивайте новую партию).

Фото 5 — опара подошла, можно добавлять ее в тесто

Шаг 4

Добавляем опару.

Фото 6 — смешиваем тесто и опару

Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на минут 45 — тесто должно вырасти в два раза.

Фото 7 — тщательно перемешиваем тесто до полной однородности

Шаг 5

Пока подрастает тесто подготовим начинку для булочек. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Масса должна получиться как «мокрый песок».

Фото 8 — смешиваем сливочное масло и сахар дня начинки

Добавляем корицу — начинка для синабон готова!

Фото 9 — добавляем корицу

Шаг 6

Смотрим наше тесто. Как оно выросло!

Фото 10 — тесто подросло и увеличилось в 2 раза

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

Фото 11 — раскатываем тесто

Шаг 7

На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Фото 12 — выкладываем наичнку

Шаг 8

Скатываем наше тесто в рулетик.

Фото 13 — скатываем тесто в рулетик

Шаг 9

Нарезаем рулетик на порционные синабон булочки (высота ок. 3-4 см).

Фото 14 — нарезаем рулет на булочки высотой 3-4 см

Шаг 10

Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и кладем на дно пекарскую бумагу. Укладываем наши булочки на некотором расстоянии друг от друга, они еще подрастут в духовке.

Фото 15 — застилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга

Шаг 11

Выпекаем булочки с корицей в духовке при 190 градусах минут 30, пока не подрумянятся.

Шаг 12

Готовим глазурь, она должны быть по консистенции как сметана. Смешиваем в равных пропорциях сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) и сахарную пудру, добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем. Разбавить можно молоком.

Фото 16 — готовим глазурь

Шаг 13

Достаем наши подрумянившиеся булочки с корицей.

Фото 17 — булочки запеклись

Шаг 14

Покрываем глазурью.

Фото 18 — покрываем булочки глазурью

Дайте им немного остыть и пропитаться глазурью.

На вкус это действительно тот самый синабон! Но, держите себя в руках и не кушайте сразу больше двух))) они очень сытные.

Небольшое видео как готовились наши синабоны

Катаем #cinnabon домашний 🙆 🍩 Интересно, как близко получатся к оригиналу @cinnabon #sorpreso_dessert

A video posted by @sorpreso.ru on