Главная > Рецепты > Выпечка > Брауни
Screenshot_2

Брауни

  • 40 минут
  • 6 порций
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Мука пшеничная160 грамм
Сливочное масло110 грамм
Горький шоколад100 грамм
Кофе (крепость 2 чайные ложки)125 мл
Яйца4 штуки
Сахар400 грамм
Какао30 грамм

Мне не довелось познакомиться с человеком, который бы не любил шоколад и выпечку в том или ином их проявлении.

Я сама большой поклонник шоколадных рецептов и пирогов, и глубоко убеждена, что шоколадная выпечка — самая дипломатичная, если вы хотите кого-то угостить: можно добавить много разных составляющих  (орехи, сухофрукты, фрукты, ягоды, творог, кусочки шоколада) и при всем изобилии вы почувствуете каждый ингредиент, это раз; выпечку с шоколадом удобно использовать в качестве основ или коржей для тортов — плотные и упругие, облегчат сборку, это два.

Мне кажется очень убедительные доводы ^__^ поэтому скорее перехожу к самой вкусной и волнительной части повествования: рецепт шоколадного брауни с пошаговыми фото.

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

В небольшую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и смешиваем их до однородности венчиком.

Смешиваем сухие ингредиенты до однородности

Шаг 2

Завариваем кофе: 2 чайные ложки кофе, растворимого или натурального (придется отцедить жмых) на 125 мл воды.

Шаг 3

На огне растапливаем сливочное масло и шоколад. Добавляем кофе и смешиваем до однородности. Даем немного остыть.

Растапливаем сливочное масло и шоколад

Шаг 4

В большой емкости взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в два раза. Придется подержать миксер минут 5-7.

Яйца с сахаром

Шаг 5

Небольшими порциями вводим в яичную массу шоколад и непрерывно смешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Вводим шоколад в яичную массу

Шаг 6

Высыпаем сухие ингредиенты в тесто и вымешиваем ложкой или спатулой (миксер не нужен, от него будет много пузырьков, шоколадной выпечке это может навредить).

Смешиваем тесто до однородности

Шаг 7

Выпекаем брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут 25, все зависит от того, на сколько влажную серединку вы любите в пироге. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой, а на дно кладем бумагу для выпечки.

Данного количества теста хватит на пирог размером 20*20 см, или 2 коржа диаметром 16 см.

Отправляем брауни в духовку

Сюрприз: брауни можно выпекать в порционных формочках, не силиконовых, будет липнуть дно ко всему чему не попадя; можно добавлять вишню и орехи. Но! Самый кайф, кушать горячий брауни с шариком ванильного мороженого. Ммммм…! Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного брауни