Главная > Рецепты > Выпечка > Бисквит для торта
Screenshot_3

Бисквит для торта

  • 40 минут
  • 2 порции
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Мука пшеничная240 грамм
Яйца куриные8 штук
Сахар220 грамм
Масло сливочное80 грамм

Домашние сладости самые вкусные: в них сосредоточены лучшие ингредиенты, душевное тепло и любовь. Когда я хожу в гости, или гости приходят ко мне, и в такие моменты я вижу покупные магазинные торты, я непроизвольно делаю так О_о

Это не потому, что я привереда или каприза. Возможно, я просто лучше понимаю из чего сделаны такие угощения и какое влияние оказывают на организм.

Предлагаю вам попробовать создавать сладкие произведения искусства самостоятельно, экспериментировать, пробовать, удивлять и удивляться.

Рецепт бисквита для торта, который не содержит соды и разрыхлителя, отлично держит форму и классно выглядит в составе «голых тортов»; имеет выраженный вкус и аромат.

Бисквит удастся даже новичку, можно его кушать и как самостоятельное блюдо, украсив свежими фруктами, ягодами и кремом.

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Взбиваем яйца (8шт.) с сахаром. Не спешите включать максимальные обороты на миксере, взбивайте на средней скорости, чтобы белки однородно смешались с сахаром и имели общую плотную текстуру.

Взбиваем яйца с сахаром

Масса должна побелеть и увеличиться вдвое.

Яйца с сахаром

Шаг 2

Не поленитесь, и просейте на мелкое сито муку — удавшаяся выпечка с лихвой компенсирует ваши старания!

Просеиваем муку

Тщательно смешайте все до однородности.

Без разрыхлителя и соды, тесто пузырится и начинает «ходить»

Шаг 3

Растапливаем 80 грамм сливочного масла в микроволновке (или на плите), чуть остужаем, затем добавляем в тесто и еще раз все вымешиваем.

Шаг 4

Данного количества ингредиентов хватит на 2 коржа диаметром 16 см, или на один корж 20-24 см.

Форму для выпечки смазываем маслом (или маргарином), присыпаем мукой, дно застилаем пергаментом. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяйте шпажкой не раньше, чем через 20 минут, чтобы пирог не застеснялся и не осел :)

Бисквит красивый и пористый, как луна

Сюрприз: если заменить 50 грамм пшеничной муки в бисквите на ореховую, коржи будут чуть более влажными и упругими.