Главная > Рецепты > Выпечка > Бискотти
Итальянское печенье бискотти

Бискотти

  • 40 минут
  • 4 порции
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Сливочное масло60 грамм
Мука пшеничная230 грамм
Яйцо куриное2 шт
Сахар150 грамм
Сольщепотка
Разрыхлитель для теста1 чайная ложка
Орехи100 грамм
Изюм, сухофруктыпо вкусу

Кто ваш самый строгий судья и ярый болельщик? Кто оценит ваши кулинарные старания не предвзято и с большой любовью?! Конечно, мама.

Сегодня, я хотела бы поделиться рецептом выпечки, которая всегда радует маму в моем исполнении, а именно, итальянское печенье бискотти.

Название десерта более чем лаконичное, и в переводе оно означает «дважды запеченный», что и придется проделать в процессе приготовления печенья.

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Сливочное масло (60 грамм) комнатной температуры взбиваем со 150 граммами сахара. То, что масло должно быть комнатной температуры, это, пожалуй, строе условие: так оно действительно взбивается и имеет кремообразную текстуру, для выпечки в дальнейшем это важно.

Шаг 2

В масляную массу вводим по одному яйца и тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 3

Засыпаем все оставшиеся сухие ингредиенты, кроме орехов и сухофруктов, и вымешиваем спатулой (силиконовой лопаточкой, крутейшая вещь на кухне!) или деревянной лопаточкой. Приготовьтесь, тесто будет очень густым.

Шаг 4

Засыпаем орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм и любые другие сухофрукты по вашему вкусу и желанию, и еще раз перемешиваем массу.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем тесто. Формируем из теста произвольную прямоугольную фигуру высотой около 2 см и запекаем в духовке 25-30 минут. Готовность выпечки проверяйте шпажкой, она должна быть почти сухой.

Шаг 6

Достаем наш, пока еще, пирожок, остужаем, нарезаем острым ножом (иначе печеньки сплюснутся), и выкладываем снова на противень и снова отправляем в духовку на минут 10.

Рецепт бискотти

Противень удовольствия ^__^

Сюрприз: замените 40 грамм пшеничной муки на какао и вы получите рецепт шоколадных бискотти. Аналогично можно заменить 40 грамм пшеничной муки миндальной.