Главная > Рецепты > Вторые блюда > Тушеные овощи

Тушеные овощи

  • 25 минут
  • 3 порции
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Кабачок1/2 штуки
Помидор3 штуки
Спаржевая фасоль150 грамм
Морковь2 штуки
Чеснок2 зубчика
Соль, специи, зеленьпо вкусу

Тушеные овощи это идеальное самостоятельное блюдо и полезный гарнир. Готовить можно из любых овощей которые есть у вас под рукой: помидоры, сладкий перец, морковь, картофель, кабачок, баклажаны, фасоль и многое другое.

Экспериментируя с приправами и ингредиентами можно каждый раз получать новые вкусовые сочетания за минимальное время приготовления.

Фото 1 — ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Для этого рецепта тушеных овощей я возьму половину кабачка, помидоры, морковь, спаржевую фасоль. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же режем помидор, морковь очищаем и режем полу кружочками, спаржевую фасоль я для разнообразия оставила длинной.

Повторюсь, что набор овощных ингредиентов и количество может быть произвольным. Полагайтесь на свой вкус и во время приготовления пробуйте, что получается.

Шаг 2

Разогреваем на сковороде столовую ложку оливкового масла, выкладываем морковь, помидоры и тушим все до состояния соуса. Этих овощей класть побольше, они зададут отличный общий фон для остальных ингредиентов. В процессе тушения овощей масло добавлять не нужно — все и так сочное и даст нужную влажность, а если начнет выкипать, можете добавить немного кипяченой воды.

Фото 2 — тушим морковь и помидоры

Шаг 3

Когда морковь и помидоры окончательно размягчаться, выдавите пару зубчиков чеснока, посолите и добавьте приправы по вкусу: черный перец, зелень, базилик, паприка. Аромат будет щекотать нос! На данном этапе у нас получается томатный соус, который можно добавить в пасту, а сверху положить несколько маленьких шариков моцареллы. Но, сегодня мы тушим овощи, поэтому продолжим.

Фото 3 — добавляем приправы, солим

Шаг 4

Добавляем спаржевую фасоль, кубики кабачка, накрываем сковороду с овощами крышкой и тушим до готовности. Почти в самом конце солим, добавляем свежую зелень.

Фото 4 — выкладываем кабачок и спаржевую фасоль

Приятного аппетита!

рецепт тушеных овощей

Фото 5 — приятного аппетита