Главная > Рецепты > Вторые блюда > Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

  • 30 минут
  • 2 порции
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Теплая вода125 мл
Дрожжи сухие1,5 чайной ложки
Мука200 грамм +на подсыпку
Соль1 чайная ложка
Оливковое масло1 столовая ложка

Что можно приготовить быстро, съесть за считанные минуты и оставаться сытым пол дня?! Ответ — пицца.

В погоне за экономией времени часто используют готовые основы для пиццы, слоеное тесто, лепешку и лаваш. Я и сама, что уж, до недавнего времени готовила на слоеном тесте и уплетала за обе щеки, но это больше от лени, чтобы не возиться с тестом.

А зря. Тесто готовится по рецепту и подходит на дрожжах за пол часа. Раскатать его пару минут, но оно такое гладкое и эластичное, что хочется с ним возиться дольше. Уложить начинку еще пару минут, а само приготовление пиццы займет 6 минут — никакой разницы во времени. А вкус….

Фото 1 — ингредиенты для теста пиццы

Приготовление блюда по рецепту

В рецепте теста для пиццы все просто: важно использовать хорошую муку мелкого помола и с высоким содержанием белка. Если же вы такую не найдете, то и с обычной мукой все получится.

Шаг 1

В чашке заливаем 1,5 ч.л. сухих дрожжей 125 мл теплой воды. Можно добавить ложку сахара, чтобы дрожжи скорее пошли. Даем дрожжам постоять минут 10.

Шаг 2

В глубокую емкость отмеряем 200 грамм муки и чайную ложку соли. Делаем углубление и выливаем туда дрожжи с водой.

Фото 2 — смешиваем муку и дрожжи с водой

Шаг 3

Теперь осталось лишь тщательно вымешать тесто. Сначала ложкой, вилкой или спатулой, пока жидкость не соединиться с мукой. Затем разминаем тесто руками: собрали в шарик, приплюснули, сложили вдвое, приплюснули. И так минут 10. Ничего не добавляйте. Если после 10й минуты разминания тесто липкое — добавьте чайную ложку муки и снова разминайте.

Фото 3 — замешиваем тесто

Шаг 4

Тесто должно быть гладким, не липнуть и собираться в шар, после этого добавляем 1 ст.ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем тесто.

Фото 4 — добавляем оливковое масло

Шаг 5

Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут, оно увеличится приблизительно в 2 раза.

Фото 5 — формируем из теста шар

Шаг 6

Пока тесто будет подходить самое время заняться приготовлением начинки. По рецепту мы возьмем овощи, ветчину, грибы нужно нарезать тонко, а сыр можно класть большими кубиками.

Шаг 7

Присыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем толщиной 2-4 мм. Получится одна большая пицца (проверяйте чтобы поместилась на противень), или две поменьше.

Фото 6 — раскатывает тесто

Тесто такой эластичное, что не хочется его выпускать из рук.

Фото 7 — тесто очень эластичное и легкое

Шаг 8

Перед тем как приступить к художественной выкладке начинки, разогрейте духовку и противень до самого максимума.

Шаг 9

Чтобы было проще переместить пиццу на противень можно собирать ее сразу на пекарской бумаге, смазанной оливковым маслом. Выкладываем начинку. У меня будет маргарита.

Фото 8 — выкладываем начинку

Фото 9 — добавляем сыр и побольше

Фото 10 — помидоры, приправы по вкусу

Шаг 10

Кладем пиццу на горячий противень и ставим в духовку на минут 6. Готовность нужно проверять по начинке.

Фото 11 — готовая пицца. Не самый удачный кадр, но через секунду после духовки мы ее уничтожили))) успела хотя бы краешек запечатлеть

Дайте пицце остыть минутку и приятного аппетита!