Главная > Рецепты > Вторые блюда > Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

  • 20 минут
  • 3 порции
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Фарш250-300 грамм
Рис80 грамм
Соль, специипо вкусу

В полку рецептов полезной пищи на нашем сайте прибыло! Тефтели на пару из фарша куриного филе, индейки и риса можно кушать в любое время суток — если вы придерживаетесь принципов полезного питания, на диете, на массонаборе или устроили разгрузочный день.

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Отвариваем рис с небольшом количестве воды минут 10, откидываем на друшлаг, даем стечь воде и остужаем. Для большей пользы я взяла бурый рис. Тефтели получаются очень постные и сухие — добавляйте на гарнир овощной салат.

Вообще, полезное питание это дело привычки, даже скромные и не разнообразные блюда, со временем становятся вкусными.

Шаг 2

Фарш смешиваем с рисом, солим, добавляем специи по вкусу, у меня конечно же это прованские травы. Фарш куриной грудки и индейки.

Фото 1 — смешиваем фарш с отваренным рисом, добавляем соль и специи по вкусу

Шаг 3

Фарш с рисом скатываем в небольшие шарики и готовим на пару минут 15-20.

Фото 2 — формируем тефтельки и готовим на пару

Весь нехитрый процесс приготовления тефтелей с рисом — смотрите видео в нашем Instagram

Паровые тефтели с рисом. Рецепт уже на нашем сайте🍴 отвариваем 80 грамм риса минут 10 (у меня бурый), остужаем 🍴смешиваем отваренный рис с фаршем (250-300 грамм, у меня из куриного филе и индейки) 🍴солим, перчим, добавляем приправы по вкусу 🍴 готовим на пару минут 15-20. Получится около 10 тефтелей. #sorpreso_recipe

A video posted by @sorpreso.ru on