Главная > Рецепты > Вторые блюда > Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

  • 35 минут
  • по желанию
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Скумбрия2 рыбки на порцию
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

В детстве у меня было несколько убеждений: в первый день лета наступает жара и можно уверенно надевать шорты-майку и идти загорать, и что скумбрия бывает только копченой. Это лишь некоторые из них.

Лето подставляло всегда и с этим я смирилась быстро. А вот о том, какая вкусная скумбрия в духовке — открытие.

Скумбрия полезнее семги и лосося, и в ней большой нераскрытый кулинарный потенциал: очень сочная, если не сказать что жирная, плотная, не нужно снимать чешую, легко чистится от костей и очень бюджетная. Выбирая рыбку смотрите чтобы она была ровная и с толстой спинкой.

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

При необходимости скумбрию размораживаем. Отрезаем голову и плавнички, делаем длинный разрез на брюшке и чистим, потом разрезаем рыбинку на две части — получается филе.

Фото 1 — филируем рыбку

Шаг 2

Укладываем филе на застеленный фольгой противень. На каждую половинку скумбрии нужна щепотка соли, совсем немного, половина щепотки специй (прованские травы, я без них никуда, начала последнюю баночку, так что пора делать шенген), немного перца. Я положила лавровые листочки и лук, но это сугубо по желанию.

Фото 2 — добавляем специи, соль по вкусу

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем скумбрию фольгой и отправляем запекаться. Скумбрия готовится в духовке около 25 минут.

рецепт скумбрии в духовке с фото

Фото 3 — приятного аппетита