Главная > Рецепты > Вторые блюда > Овощная запеканка

Овощная запеканка

  • 40 минут
  • 5 порций
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Кабачок1 шт
Помидоры4-6 штук
Спаржевая фасоль150-200 грамм
Яйцо куриное2-3 штуки
Молоко150-200 грамм
Соль, специипо вкусу

Летом, откровенно говоря, очень лень тратить время на приготовление еды, а изобилие сезонных овощей и фруктов эту лень лишь поощряют.

Для нашего сегодняшнего рецепта понадобятся: кабачок, помидоры и спаржевая фасоль, количество этих ингредиентов вы можете изменить на свой вкус, а можете добавить другие.

Фото 1 — ингредиенты для овощной запеканки

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Отварите спаржевую фасоль в  подсоленой воде пару минут. Откиньте на друшлаг и дайте стечь воде.

Фото 2 — отвариваем спаржевую фасоль

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружочками, а помидоры кружочками. И, самый ответственный момент, красиво уложите в форму для запекания, чередуя овощи. Непременное условие!

Фото 3 — красиво выкладываем овощи в форму для запекания

Шаг 3

Заливку для запеканки будем делать как на омлет: взобьем яйца с молоком, посолим, приправим черным перцем и прованскими травами, добавим ложку оливкового масла. Выливаем в форму к овощам. Сверху, на овощную запеканку можно выложить сыр моцарелла или сулугуни, кислые или сливочные сорта сюда не подойдут, т.к. кабачок и помидор дают натуральную природную кислинку.

Фото 4 — готовим заливку из яйца и молока, добавляем в овощи

Шаг 4

Готовим овощную запеканку в духовке при 180 градусах. В зависимости от размеров, потребуется от 20 минут до часа.

рецепт овощной запеканки с фото

Фото 5 — приятного аппетита!