Главная > Рецепты > Вторые блюда > Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

  • 10 минут
  • 3 порции
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Кабачок1/2 штуки
Яйцо куриное1 штука
Мука6 столовых ложек
Соль, специипо вкусу

Помните, как в старом советском фильме «Девчата», Тоська перечисляла сколько блюд можно сделать из картофеля?

Сезонный летний овощ кабачок, может похвастаться участием в большом списке рецептов, тем более, что пользы в нем значительно больше, чем в картошке. И так, рецепт кабачковых оладий без молока, без кефира или дрожжей — все только лучшее и натуральное!

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем серединку — она будет давать лишнюю влагу. Натираем на крупную терку.

Фото 1 — чистим кабачок от кожуры и натираем на крупной терке

Шаг 2

Добавляем куриное яйцо, из расчета, что на половину среднего кабачка, нужно 1 яйцо. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

Фото 2 — добавляем яйцо, соль и специи по вкусу

Шаг 3

Добавляем муку, на мою половинку кабачка ушло 6 столовых ложек с горкой, но ориентируйтесь по консистенции, чтобы тесто «лепилось».

Я взяла ржаную муку, для пущей полезности. В отличие от пшеничной муки, в ней 9 грамм белка, ниже содержание жиров, углеводов и калорий, а главное в ней больше клетчатки. И это я сравниваю с пшеничной итальянской мукой.

Можете скомбинировать и добавить пшеничной и ржаной.

Фото 3 — отмеряем муку

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Удобнее руками.

Фото 4 — замешиваем тесто

Шаг 5

Лепим оладьи из кабачка: берем немного теста, скатываем в шарик, слегка «приклюскиваем». Лучше предварительно смочить руки холодной водой.

Жарим оладьи на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.

рецепт оладей из кабачка

Фото 5 — поджариваем оладьи

Подавайте к кабачковым оладьям греческий йогурт или нежирную сметану.

Сюрприз: этот рецепт прекрасно подойдет для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания.

Кабачковые оладьи. 🍴 половинку кабачка очищаем от кожуры, достаем серединку и натираем на крупной терке 🍴добавляем 1 яйцо, соль, перец, специи по вкусу, 6 ст.ложек ржаной муки и замешиваем тесто 🍴жарим на оливковом масле. Получится 10 оладушек. Очень вкусно с греческим йогуртом или нежирной сметаной. #sorpreso_recipe

A video posted by @sorpreso.ru on