Главная > Рецепты > Вторые блюда > Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

  • 60 минут
  • 4 порции
  • кулинар
Нам понадобится
Ингридиенты
Листы лазаньи6-10 штук
Сыр твердых сортов300 грамм
Соус "Болоньезе"по вкусу
Соус "Бешамель"по вкусу

Мне кажется, что итальянская кухня, ближе как никакая другая к русскому менталитету. Даже моя любимая французская зачастую бывает слишком оригинальна для славян. Что может быть проще, сытнее и разнообразнее в приготовлении, чем макароны всевозможных видов? Пожалуй только курица. Но сегодня я бы хотела поделиться с вами базовым, классическим рецептом лазаньи. 
Лазанья — это времязатратное блюдо, но вы в полной мере сможете ощутить себя шеф-поваром! Приготовите соус «Болоньезе» и соус «Бешамель». В итоге вы получите ароматный, нежный сочный кусочек наслаждения, почувствуете, как раскрывается каждый ингредиент, как дополняют друг друга соусы. Сами не заметите, как потянитесь за добавкой :)

Приготовление блюда по рецепту

Фото 1 — ингредиенты для лазаньи

Шаг 1

Приготовьте соус «Болоньезе»

Фото 2 — соус «Болоньезе»

Шаг 2

Приготовьте соус «Бешамель»

Фото 3 — соус «Бешамель»

Шаг 3

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите листы лазаньи около 2 минут. Одновременно лучше варить не более 2 листов. Отваренные листы переложить на минутку в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, промокнуть полотенцем, дать обсохнуть.

Шаг 4

Собираем нашу лазанью: на дно формы для запекания выложить немного «Бешамель».

Фото 4 — собираем лазанью

Сверху уложить листы лазаньи.

Фото 5 — укладываем листы лазаньи

Затем часть «Болоньезе».

Фото 6 — выкладываем соус «Болоньезе» на листы лазаньи


Сейчас посмотрите какой слоеный пирог получается :)
Сверху снова покрыть «Бешамель». Из этого фото вам должно быть понятно, для чего делать его пожиже.

Фото 7 — выкладываем соус «Бешамель»


 Уложить листы лазаньи.

Фото 8 — укладываем листы лазаньи


 Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.

Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть «Бешамель».

Фото 9 — покрываем соусами «Болоньезе» и «Бешамель» листы лазаньи

Посыпать сверху  тертым сыром. Щедро!

Фото 10 — посыпаем лазанью сыром

Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Фото 11 — золотистая сырная корочка

Приятного аппетита!

фото рецепта лазаньи с фаршем в духовке

Фото 12 — лазанья готова. Приятного аппетита!