Главная > Рецепты > Вторые блюда > Куриное филе с сыром и помидором
kyrica_pomidor_syr (10 of 11)

Куриное филе с сыром и помидором

  • 40 минут
  • 4 порции
  • новичек
Нам понадобится
Ингридиенты
Куриное филе1 кг
Помидоры500 гр
Твердый сыр200 гр
Соль/специипо вкусу

Куриное филе — самый доступный продукт на рынке мяса в стране. У каждого в холодильнике круглогодично имеются помидоры, сыр и куриное филе. Очень часто их используют раздельно и не задумываются о том, что можно приготовить отличное блюдо простым рецептом.

Приготовление по рецептуВ нашем рецепте мы будем использовать Травы французской кухни в качестве специй. Советуем подобрать специи по ему вкусу.kyrica_pomidor_syr (2 of 11)
Шаг 1

Берем свежее куриное филе, моем в холодной воде. Посыпаем травами и даем настоятся 15 минут.

Почему стоит использовать свежее филе?

Как и другие  продукты, куриное филе после заморозки теряет питательные вещества из молекул воды и становится более жестким после разморозки. Есть такая поговорка, «самая полезная и вкусная еда та, которая 5 минут назад бегала».kyrica_pomidor_syr (1 of 11)К этому времени подготавливаем сыр. Выбирайте сыр твердых сортов — придется потереть на мелкую соломку при помощи терки.

Особенностью сыров твердых сортов — содержание полезных природных витоминов. Витамины группы А, а также В9 и РР, натрий, фосфор, кальций, калий. Все эти элементы ежедневно должны поступать в наш организм.

После сыра нарезаем свежие помидоры мелкими кольцами. Большие помидоры советуем порезать еще мельче. Так, чтобы несколько кружков помидора умещалось на 1 филе.

kyrica_pomidor_syr (3 of 11)

kyrica_pomidor_syr (4 of 11)

Шаг 2

Поверхность для запекания укладываем бумагой или пищевой фольгой. Готовить будем закрытым способом. Закрытый — когда мы накрываем блюдо сверху бумагой или фольгой.

Если немного отойти от рецепта, то можно завернуть каждое филе в отедльный кусочек фольги и выложить их островками на противень. Так курица будет готовится в собственном соку и сохранит немного влаги в мякоти.

Выкладываем куриное филе на подготовленный противень.

kyrica_pomidor_syr (5 of 11)

Шаг 3

Следом кладем помидоры. Не жалейте их. Если филе получится сухим, то нужно укладывать больше помидоров, они смягчат и курица станет менее сухой.

Как показывает практика, сезонные овощи идеально подходят для рецептов с куриным филе. После приготовления филе теряет много влаги. Чтобы смягчить его и не жевать сухое мясо — добавляйте огурцы, помидоры и любые другие овощи, которые растут в нашей климатической полосе. Добавления чеснока к курице ощутимо улучшает вкусовые качества.

kyrica_pomidor_syr (6 of 11)

Шаг 4

Сверху посыпаем покрошеным сыром. Количество зависит от вкусовых ощущений. Если вы любите сыр — кладите в достатке.

kyrica_pomidor_syr (7 of 11)

Шаг 5

Перед тем как отправлять блюдо в духовку — разогрейте ее предварительно.

Когда сыр, помидоры и куриное филе выложены на противинь и духовка разогрета, накрываем бумагой для запекания или фольгой сверху.

kyrica_pomidor_syr (8 of 11)

В итоги получается полезное и вкусное блюдо с приемлемым отношением белок/жиры. Подходит для людей с активным обраом жизни и для офисных работников.

kyrica_pomidor_syr (11 of 11)

kyrica_pomidor_syr (10 of 11)

kyrica_pomidor_syr (9 of 11)

Сюрпризом к рецепту могут стать интересные приправы. Экспериментируйте и будете получать неожиданный результат.

Похожие рецепты категории "Вторые блюда":