Главная > Рецепты > Вторые блюда > Из курицы > Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

  • 20 минут
  • 4 порции
  • кулинар
Нам понадобится
Ингридиенты
Филе куриной грудки1 штука
Перец сладкий2 штуки
Имбирь свежий20 грамм
Морковь1 штука
Соевый соус2 столовые ложки
Соус "Терияки"15 столовых ложек
Чеснок2 зубчика

И снова всеми любимая курица! Этот простой рецепт придется по вкусу любителям азиатской кухни. Думаю,  многие из вас пробовали подобные блюда только в кафе или ресторанах, а сегодня мы научимся готовить курицу в кисло сладком соусе пошагово в домашних условиях.

Фото 1 — подготавливаем ингредиенты

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Куриное филе промываем водой, обсушиваем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками, так будет красивее выглядеть готовое блюдо и быстрее готовиться.

Фото 2 — нарезаем небольшими кусочками курицу

Шаг 2

Мелко нарезаем чеснок, добавляем к нему с 2 ст.ложки соевого соуса, перемешиваем с кусочками куриного филе и даем немного помариноваться (чтобы ускорить этот процесс, можете положить в курицу в маринаде в пакет и завязать).

Фото 3 — подготавливаем маринад для курицы

Шаг 3

Пока курица напитывается соевым соусом и ароматом чеснока, займемся овощами. Нарезаем морковь и перец одинаковыми по величине ломтиками, тонкой соломкой режем имбирь. Обжариваем морковь на оливковом масле, пока она не станет мягкой. Потом добавляем перец, имбирь и тушим до мягкости.

Фото 4 — обжариваем овощи до готовности

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, перекладываем их на тарелку. На этой же сковороде жарим куриное филе, которое к этому времени уже промариновалось. Так мясо впитает аромат овощей. Небольшие кусочки курицы будут готовы через пару минут.

Фото 5 — обжариваем курицу

Шаг 5

Добавляем к куриному филе овощи и тушим вместе пару минут.

Фото 6 — добавляем овощи к курице и тушим несколько минут

Шаг 6

Самый ответственный. Делаем маленький огонь и добавляем хорошо размешанный соус «Терияки». Тщательно все перемешиваем. Соус содержит крахмал, поэтому быстро начнет густеть, как только увидите — сразу убирайте блюдо с огня. Если немного запоздали, добавьте пару ложек воды и перемешайте.

Фото 7 — добавляем соус Терияки

Сюрприз: к этой пряной курочке приготовьте рис на гарнир

Похожие рецепты категории "Из курицы":