Главная > Рецепты > Соусы > Соус «Терияки»

Соус «Терияки»

  • 5 минут
  • 4 порции
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Соевый соус2 столовые ложки
Уксус2 столовые ложки
Вода6 столовых ложек
Сахар3 столовые ложки
Крахмал2 столовые ложки

Блюда восточной кухни это отдельная и очень большая тема. Пока мы прикоснемся к ней вскользь и приготовим кисло-сладкий соус «Терияки» в домашних условиях.

Если немного углубиться в матчасть, то правильно тЭрияки, и это вовсе не соус, а способ обжарки мяса и рыбы, при котором сахар в соусе карамелизируется и придает готовому блюду блеск и кисло-сладкий вкус.

Приготовление соуса по рецепту

Шаг 1 и единственный

Смешиваем в емкости соевый соус (хороший соевый соус!), уксус (подойдет любой до 6%), воду, сахар и крахмал.

Фото 1 — самый простой соус в приготовлении

Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Крахмал будет оседать, не пугайтесь, достаточно снова все перемешать.

соус терияки в домашних условиях

Фото 2 — соус Терияки

Терияки подойдет для мясных и рыбных блюд, для суши, отлично разнообразит блюда из курицы. Хранить соус можно в холодильнике, но учитывая простоту приготовления, лучше готовить каждый раз новую порцию.

Сюрприз: для любителей по острее, можно добавить пару тонких ломтиков имбиря или чеснока.