Главная > Рецепты > Соусы > Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

  • 15 минут
  • 2 порции
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Красная смородина400 грамм
Оливковое масло2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Крахмал1/2 чайной ложки
Вода80 мл
Сахар3 столовые ложки

Кисло-сладкий соус из смородины можно включать в летнее сезонное меню и заготовить к зиме. В осенне-зимний сезон покупать замороженную ягоду и готовить будет только энтузиаст, а летом ягода в избытке как на рынках, так и на даче.

Если вы все еще едите мясо с кетчупом, майонезом или еще каким-то магазинным соусом из пачки, то считайте вы едите не мясо: эти вредности видоизменяют его вкус до уровня хот-дога.

Попробуйте соус из смородины — он идеально подойдет к мясу и стейку, очень порадует ваши вкусовые рецепторы и поднимет ваш вкус на ступеньку выше.

Фото 1 — ингредиенты для приготовления соуса

Приготовление соуса по рецепту

Шаг 1

Смородину вымыть и просушить.

Шаг 2

Залить ягоды кипятком и дать постоять минут 10, чтобы они распарились, так их легче будет протирать через сито.

Есть вариант ничего не заливать кипятком, а взбивать в блендере вместе с кожурой и семечками, но во первых, из-за кожуры и семечек соус будет терпким и даже слегка вязать во рту, а во-вторых он будет очень плотным по консистенции и напоминать желе или конфитюр.

Шаг 3

Протереть ягоды через мелкое сито или марлю.

Фото 2 — протираем ягоду через сито

Шаг 4

В ягодную смесь добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок и сахар (всыпайте сразу 2 ложки, дальше понемногу и постоянно пробуйте, чтобы не пересластить). Соус увариваем немного на маленьком огне, даем ему вскипеть, помешиваем и начинаем пробовать на вкус: он должен быть кисло-сладким. При необходимости добавьте сахар.

Шаг 5

Разведите пол чайной ложки картофельного крахмала в 80 граммах теплой воды и добавьте в соус. Энергично перемешайте. Готово! Перфекционисты могут еще раз протереть соус на сито :)

соус из красной смородины к мясу

Фото 3 — соус из красной смородины

Сюрприз: если вы не добавите оливковое масло, чеснок и крахмал, то получите ягодный соус для десертов и мороженого. 

Похожие рецепты категории "Соусы":