Главная > Рецепты > Макарун

Макарун

  • 60 минут
  • 24 штуки
  • кулинар
Нам понадобится
Ингридиенты
Миндальная мука110 грамм
Сахарная пудра225 грамм
Яичные белки123
Сахар50 грамм
Красительпо желанию

Эти маленькие хрупкие печенья захватили сердца миллионов девушек: цветы и мягкие игрушки отходят на второй план, когда в красивой коробочке с атласной лентой лежат милые цветные кружочки.

Безусловно, французское миндальное печенье с начинкой называется макаронс. Ма-ка-ронс! Но, если я буду так писать, то Яндекс сочтет, что я решила поделиться с вами рецептом приготовления мучного изделия из отдела бакалеи. Помните, везде где видите в рецепте «макарун» мысленно произносите макаронс.

За основу взят рецепт Алена Дюкаса. Для приготовления этого десерта вам нужно обзавестись кухонными весами — точность очень важна!

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Просейте на мелкое сито миндальную муку, сахарную пудру и смешайте венчиком.

Фото 1 — просеиваем миндальную муку, сахарную пудру и смешиваем

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 градусов, застелите противень пекарской бумагой и высыпьте миндальную муку и сахарную пудру.

Фото 2 — просушите миндальную муку и сахарную пудру в духовке

Распределите по всеми противеню и подсушите в духовке 5 минут.

Фото 3 — распределите по всему противню

Шаг 3

После того, как подсушили миндальную муку и сахарную пудру в духовке просейте смесь еще раз.

Шаг 4

Отделите белки от желтков (желтки не выбрасывайте, из них можно приготовить лимонный курд для начинки макарун). Важно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок.

Шаг 5

Взбейте белки до густой пены. В белки добавьте капельку лимонного сока и щепотку соли, чтобы лучше взбивались.

Фото 4 — взбиваем белки до устойчивых пиков

Шаг 6

Постепенно добавляйте сахар в белки и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, если перевернуть емкость со взбитыми белками вверх дном — из нее ничего не должно упасть.

Фото 5 — если перевернуть емкость с белками, ничего не должно вытекать

Шаг 7

Аккуратно выложите белки в смесь муки и сахарной пудры и вмешайте их спатулой (это силиконовая лопаточка). Мешать снизу вверх, поворачивая при этом емкость против часовой стрелки, почти до полной однородности.

Фото 6 — выкладываем белки к миндальной муке и аккуратно вмешиваем

Шаг 8

Добавьте несколько капель гелиевого красителя, в зависимости от того, какой насыщенности хотите получить цвет макарун. Аккуратно смешайте спатулой до однородного цвета.

Фото 7 — разделите тесто и добавьте краситель, по желанию

Шаг 9

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие кружки, диаметром 3-4 см. Можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Нежно пригладьте «хвостики».

Фото 8 — отсадите тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, использую кондитерский мешок

И вот еще красавчики

Фото 9 — разноцветные красавцы

Шаг 10

Теперь нужно дать отдохнуть нашим макарун минут 30, а то и целый час, за это время они должны подсушиться и покрыться сверху корочкой, которая в готовом изделии будет хрустящей. Проверить готовность этой корочки можно слегка дотронувшись пальчиком к поверхности макарун — она будет твердая и ничего не прилипнет.

Шаг 11

Выпекать макарун нужно в предварительно разогретой духовке до 155 градусов 12-15 минут. Хорошо пропеченные миндальные половинки без труда снимаются с коврика или бумаги, имеют характерную юбочку внизу и ровную поверхность.

Дайте макарун остыть. Можете наполнить начинкой и наслаждаться вкусом этих маленьких совершенств! Не наполненные половинки можно хранить в контейнере закрытом крышкой в холодильнике до месяца.

рецепт макарун с фото

Фото 10 — макарун

Приятного аппетита