Главная > Рецепты > Десерты > Крем для капкейков и торта

Крем для капкейков и торта

  • 5 минут
  • 12
  • новичок
Нам понадобится
Ингридиенты
Сливочный сыр250 грамм
Сливки от 33%50 грамм
Сахарная пудра50 грамм

Рецепт универсального сливочного крема для капкейков и торта, который вы можете использовать в любом дессерте: он отлично держит форму, обладает отменными вкусовыми качествами, его можно разнообразить шоколадом, сиропом или пюрированными фруктами, а без добавок он белоснежный и очень нарядный!

Фото 1 — ингредиенты для крема

Приготовление блюда по рецепту

Для приготовления вам понадобится сливочный сыр. Какой такой сливочный сыр? Все вроде сливочные. И будете правы, можете взять рикотту, маскарпоне, крем-чиз, отталкивайтесь от личных предпочтений и бюджета, а крем все равно получится восхитительно! Указанного количества ингредиентов хватит на 12 капкейков с пышной кремовой шляпкой, или для торта в 3 коржа диаметром 18-22 см.

Шаг 1

Взбиваем сливки от 33% жирности. Никакие другие у вас так хорошо не взобьются! Сливки берите охлажденные. Взбиваем сливки миксером на большой скорости до стойких пиков. На это уйдет минут 5. Не перестарайтесь, иначе взобьете в масло.

Шаг 2

Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать на большой скорости.

Шаг 3

Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков и начинайте понемногу вводить в массу. Количество сахарной пудры зависит от вашего вкуса, но этот крем должен быть немного соленоватым, поэтому он и сливочный.

Шаг 4

Положите крем в кондитерский мешок и дайте ему немного полежать в холодильнике: он охладится и примет нужную консистенцию для нанесения на капкейки, торт или любой другой дессерт.

Сюрприз: у меня на фото летняя вариация сливочного крема, я добавила пюрированную клубнику, вы можете добавить тертые ягоды и фрукты на свой вкус, крем от этого станет более жидким, поэтому регулируйте консистенцию сливочным сыром.

Фото 2 — наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем на готовые изделия

Вот небольшое видео, где наглядно видно приготовление сливочного лакомства, посуду можно будет не мыть — все оближется :)

Крем для капкейков: кремчиз или маскарпоне, сливки от 30%, сахарная пудра. В моей варианте еще пюрированная клубника 🍓#sorpreso_video #sorpreso_recipe #sorpreso_dessert

A video posted by @sorpreso.ru on