Главная > Блог > Сырный фестиваль

Сырный фестиваль

В субботу, 20 июня 2015 года в славном городе-герое Минске прошел третий сырный фестиваль. Когда успели пройти первые два, остается загадкой. Я решила побыть немного фоторепортером и рассказать вам, что же было интересного.

Я даже не представляла, что количество гостей мероприятия будет таким впечатляющим, кажется Беларусь из картофельной страны превратится в сырную! Был тут и стар и млад. Организаторы подготовили конкурсы, представление ростовых кукол-сыров, фото-зоны и мастер-классы.

Продукцию представили масло-сыр заводы и частные фермерские хозяйства. На фестивале проводилась дегустация и продажа молочных изделий. По фото видно, что все было очень бойко и многолюдно. Если уж у одного стенда дегустаторы заполучали экземпляры на пробу, то потом путешествовали по выставке крепко сжимая зубочистку в руках — нырнул в гущу событий, зацепил кусочек сыра и дальше :)

Много новых сыров и сырных продуктов представили производители: белорусский пармезан и рокфор, сыр с голубой плесенью, брынза и многие другие. Не все представлено в магазинах и супермаркетах, поэтому и вызывало повышенный интерес. Вкусовые качества сыров на высоте! Особенно пришлись по вкусу сливочные сорта — нежные и насыщенные!

Вот такой колоритный представитель частного фермерского хозяйства предлагал продегустировать брынзу.

На фестивале сыра проходил мастер класс по приготовлению летнего салата.

Итак, рецепт: порвать рукколу, раздавить помидоры чери, натереть твердый сыр, выложить небольшие шарики мацареллы и заправить все оливковым масло. Интересный совет прозвучал от повара, Антона Кабанова, что помидоры чери для салата нужно «раздавить», чтобы сок с оливковым маслом стал заправкой к салату. Обязательно попробую так сделать, надеюсь, эстетический вид блюда не пострадает.

Произведение искусства участников мероприятия — рыбка из сыра. Красавицааааа — нет слов! Только почему рыба?!)

Отличная идея проводить мероприятия, выставки и дегустации в ботаническом саду — хороший повод выбраться погулять и познакомиться с новой вкусной продукцией!